夏の朝食には、熱いお茶は飲みたくないし、また冷蔵庫で冷やしたお茶も朝からは、あまり体に良くない。そこで今年の夏から、前日の夜に、パックにミキサーで粉砕したくき茶を入れ、うちの地下水で水出し茶を作り、お客様にお出しすることにしました。
そして、この容器は、EMBalance(エンバランス)といって、必須ミネラルを特殊な技術でポリエチレンやポリプロピレンなどに配合した容器です。入れておくだけでまろやかなおいしい水になる、そんな容器です。これは、1,3リットル入り容器で、親指1本で開け閉めが操作できるのが、また魅力です。
ちなみに、最近では、コンビニでも常温のお茶が売れているとか?
確かに、体温に近い温度が体にやさしいです。